Берега

Напротив друг друга веками
Молчания тайной объяты
Два братца стоят берегами
Они как колдуньей проклЯты.

Меж ними несёт свои воды
Всё то, что течёт безвозвратно
И время, и реки, невзгоды
Не делят они безотрадно.

Они, порой, так непохожи.
Равнинный один, словно полог,
И кручей с обрывом нехожим
Другой громоздится, как ворог.

Стоять берегам ещё долго.
И в вечном немом покое
Плиту,что под ними едина,
Слезами волна омоет.

Давно монолитом вы были,
Не резали венами реки.
И кровь берегов голубую
Не пили тогда "человеки".


Рецензии