Когда нет сил на тары-бары...
И дверь закрыта на засов,
Оставь внутри мои кошмары
И вопли чуждых голосов.
Не всё ль равно, какою почвой
Накрылся мой культурный слой,
Какой узор из червоточин
Таят деревья? Стать золой
Нам предстоит на этих землях,
Ненадолго раздвинув тьму.
А сорняков тугие стебли
Полоть - не нашему уму.
...Когда сквозь стих пробилась песня,
Мотив запомнится простой.
А храмы в городах и весях
Сверкнут защитой золотой.
13-14, 24-25.05.2022
Свидетельство о публикации №122051401741