Ихор

Простая смерть обошла законы,
косой поддев мои нити судьбы,
перемешала кровь с силиконом —
и вот я вроде жива. Вроде бы…

пусть умерла или в списках убитых
собой, системой, врагами, духом,
а вместо крови горячий ихор
бурлит за швами ушитого брюха;

во мне нет целей, идущих от сердца,
одна задача исходит из недр
опустошенного брюха: доверься
инстинктам выпущенных химер —

срывай решётки, оковы и цепи,
освобождай укрощенную плоть:
нас легионы, брошен тот жребий,
который прятал в полах господь,

пусть и слепой да увидит правду,
и тот кто глух, да услышит сам:
был сотворён бесконечный ад
ещё с рождения небесами,

он слишком близок, всегда был рядом,
не апокалипсис — выше угроза:
в структурах тела, в клеточных ядрах —
биологический апоптоз;

и вместо крови тягучий ихор
питает плоть мою изнутри,
и я не вижу более выхода
из этой слишком жестокой игры

 


Рецензии