Приветствую вас, Божие сыны

Приветствую вас, Божие сыны
И дочери!.. И пусть нас здесь немного,
Но знаем точно мы, что спасены!
Высокий титул дан нам: Дети Бога!

Мы снова собраны у ног Христа
На хлебопреломленье в воскресенье,
Причастьем подтвердить свои места
На корабле по имени «Спасенье»!

И на билетах из Своей Плоти
Бог Кровью написал «Проезд оплачен»!
Не дай же нам по глупости сойти
На берег, что к сожженью предназначен!

Не дай нам пропустить последний рейс
До берегов земли обетованной,
Приняв за Божий лик бесовский фейс,
Попавшись на крючок царя обмана!

Не дай пойти на зов лукавых «мудрецов»,
Что увлекают на пути земные
Трескучестью чинов, преданием отцов,
Сменявших Господа на доски расписные!

Разоблачи шутов в парчовых пиджачках,
Что лгут народу из корысти гнусной,
Спаливших совесть, позабывших страх,
Господни истины уродуя искусно!

Вот-вот отдаст швартовые ковчег!
Он отправляется к земле обетованной!
И я прошу, по вере в Господа коллег,
Давайте вот о чём попросим Капитана:

Дай оказаться после третьего гудка
На палубе, среди сестёр и братьев,
Чтоб там, в порту прибытья, в облаках,
Нас принял Иисус в Свои объятья!


Рецензии