Империя со страхом и величием...

Мы движемся к рассвету
В унижении,
Живя сквозь дикий едкий век,
Под нашими снегами
Слабое движение
Пульсирует как взгляд
Из- под закрытых век!
Мы дышим ребрами наружу,
Со свистом входит в легкие дурман!
Как рыбы прыгаем по глине к лужам,
К ловцам людей,
Сквозь солнечный обман!

Империя со страхом и величием
Под барабанный бой идет на дно!
Туманное грядущее обличие
Размылось донельзя,
Хотя предрешено!
Дурацкому, больному поколению
Оказана была большая честь
Прожить сквозь три страны
По времени
И ни в одной как надо не осесть!

В полоске света из коттеджа и барака
Когда скрипит незапертая дверь
Дрожит земля,
Свободная от нас когда-то,
Теперь израненная словно зверь!

Пора домой!
К теплу былого хлеба,
К родителям, будящим по утрам!
Туда, где есть места
В которых еще не был!
И много книг, и двор напополам!
Пора очистить площадь,
Может быть другие,
Не то, что б лучше
Или хуже нас!
Исправят то,
Что мы натворили
В тот самый долгий
Предрассветный час!


Рецензии