Под святыми небесами

Под святыми небесами,
Здесь, у Бога под ногами,
Род людской, как в страшной яме —
    Грязь и смрад!
        Но подумай! Он спустился,
        В человека воплотился,
        Чтоб людской род возвратился
            В рай, назад!

Кто-то хвалится деньгами,
Лимузинами, домами...
Ну, а сам он, между нами,
    Стоит — грош!
        Продаёшь за деньги душу?
        Друг! Опомнись и послушай!
        На тот свет ты ни полушки
            Не возьмёшь!

У того — своя отрава:
Чтоб добыть людскую славу,
Совесть, честь, здоровье, право
    Продаёт!
        Друг! Послушай и запомни:
        Род людской добра не помнит,
        И никто тебя не вспомнит
            Через год!

А у этого с рожденья
Цель всей жизни — наслажденье:
Пьянки, девочки, паденья —
    Сладкий яд!
        Глядь — а он уж под забором!
        Друг! Не будь в грехе упорным!
        Ты спешишь дорогой торной
            Прямо в ад!

Не в богатстве и не в славе,
Не в веселье, не в забаве,
Не в наркотиков отраве —
    Смысл бытья!
        Небеса — вот цель земная!
        Цель прекрасная, святая!
        И спешим к воротам рая
            Ты и я!


Рецензии