сначала я ждал тебя, пустота

сначала я ждал тебя, пустота,
потом я устал,

когда тебя стало много,
когда я уже не мог

тобою быть сыт,
когда обессилел просить

хоть кроху, хоть толику
с соседнего столика,

хоть чьей-нибудь милости,
чтобы насытиться,

и всё равно голодал,
ибо никто и не дал

мне ничего абсолютно,
и голод мой лютый

рос и крепчал,
пока я в отчаянии

не поглотил себя сам
от острой досады

больше, конечно, на вас,
чем на себя. И угас

 

 


Рецензии