Кораблекрушение

Не будь занудой, жизнь прекрасна,
Ведь Тот Любовь, Кто создал свет.
Однажды будет шторм ужасный,
Такой обвал, что хуже нет.
Не сможешь ты найти решенья,
И берега мелькнут вдали.
Ты - жертва кораблекрушенья,
Корабль твой - в щепки, на мели.
Саднит солёная водица,
И, видно, дьявол правит бал.
Такого не могло случиться!
Кто компас сбил у этих скал?
Финал, оборваны все связи,
Молчит радар, молчит радар.
Но даже комья этой грязи
Прими как дар, прими как дар.
И там, где жизнь пошла насмарку,
Где в клочья порвано "потом",
Где на листе одни помарки,
Увидишь что-то за листом.
Ни справедливости, ни чести,
И черти пляшут на крови.
Но всё же откажись от мести,
Взывай к любви, взывай к любви.
Она приедет, минув все мели,
Хоть будешь бледный ты, как мел.
И ты окажешься у цели,
Где ты хотел, где ты хотел...


Рецензии