В майском парке

Я в парке весеннем читаю судьбу.
Дорожка бежит средь берёзок.
Наивные птички поют на суку.
Мотив их несложен, но бросок.
Родная деревня, а в ней ребятня,
туда убежало то детство,
где мамка, что пальцем грозит из окна,
зовёт на работу отец ли…
что быстрое время неловко ушло,
оставило лишь поминанье.
По парку гуляю и солнце взошло,
и чувствую птичье старанье.
Кругом моя Пильна, моя благодать -
вся родина малая рядом.
Нельзя эту жизнь как стихи поменять,
она же следит за мной взглядом.
Серёжки в дорожках шуршат под ногой,
шумят поезда на Востоке.
Довольство родное своей стороной,
стараюсь сберечь её клоки…


Рецензии