Чувства мои невпопад

Ветер, шумит и играет,
Ветви деревьев склоня.
Вечер меня вдохновляет,
Звездами в небе светя.

Свежесть, прохлада и тайна,
В воздухе слышна едва.
Шелест листвы возмущенной,
Мне говорит что пора.

Что мне пора всё оставить,
Мысли мои невпопад,
Все чем я жил, чем скандалил,
Душу терзать чем был рад.

Ветер ты легкий и сильный,
Ты подхвати непутёвую речь.
Ты унеси в даль беспечность,
Дай только жизнь мне сберечь.

Знаю!  Терзаюсь напрасно,
Слышу я ветра порыв.
"Как же всё это прекрасно"-
Крикну я ветру в надрыв.

Да я устал и встревожен,
Хочется в даль улететь.
С ветки листом оторвавшись,
Мир с высоты посмотреть.

Всё облететь и увидеть,
Как же так люди живут?
Что ж они вечно скандалят?
Что ж они любят и лгут?

Звёзды на небе сверкают,
Чувства мои невпопад.
Ветер сметает, уносит.
В даль не имея преград!


Рецензии