Чарует красота

   ЧАРУЕТ КРАСОТА

Весны чарует красота –
Цветут нетронутые дали
Куда-то делась суета,
Ушли тревоги и печали…

Степной охотник надо мной,
Кружит, взмывая в поднебесье
И синева над головой,
Как восхитительная песня.

Природный девственный покой
В нём голос мой, что грохот грома.
Нет ничего милей собой –
Спокойствия родного дома.

И воздух будто бы хмельной,
Льёт переливы гамм душистых.
Под вечер степь тиха весной
Голубизной раздолий чистых.

Белеет первая звезда
На потускневшем небосклоне
И блеют сонные стада
В просторном каменном загоне.

И марь душистую вдохнув, 
Смотрю охоту балабана,
Изогнутый открытый клюв,
И зоркий глаз, и гибкость стана.

Но вот уж ночь и та звезда,
Что в вечер первая белела,
Она, как будто изо льда,
Звезда молчала и летела.


Рецензии