Мечты

Добрая сказка про Горбунка,
Конь словно птичка, и строчка легка.
Сколько же добрых, прекрасных идей
Души томили русских людей.
Они мечтали понять красоту
Ту, что звала, как и птиц в высоту.
Над облаками ковёр-самолёт
С облаком вместе в сказку плывёт,
Следом за ним спешит кот в сапогах,
И ничего, что не видно впотьмах.
Кажется скрыто всё, не разберёшь,
Но людям видно, где правда, где ложь.
Вон по земле ползёт толстый червяк
Жирный, отъевшийся здоровяк.
Нет не понять ему этой мечты,
Он так устроен, глазёнки пусты.


Рецензии