Я слушал песни песняров

Я слушал песни *ПЕСНЯРОВ*,
С грустинкою славянскою широкой.
И сам, им, вторя, петь готов
Про дар земли и деве синеокой.

Про лес и ключ ручья,
Про одиночество осин.
Про голос гор, что слышу я
идущий из глубин.

Про радугу в полнеба
Летним днём.
Про то где не был
И где был я, рождён.

И если б не весна, и неба синь
Во мне б душа под песни тосковала.
И всё ж весенняя теплынь
Печаль их песен разгуляла.


Рецензии