Когда май, не май

Зачем ты, май, нас обижаешь холодом
Дождями плачешь бесконечными,
Нам солнце майское, тепло,
так дорого,
А ты нас мучаешь ветрами встречными  ...

Листвы так хочется зелёной , ласковой,
И от одежды тёплой , наконец избавиться,
Все серое раскрасится пусть красками,
Быстрей пусть зацветёт сирень -красавица!

Готовы все давно к жаре и сарафанам,
И к тёплым лужам, а не к заморозкам ночью,
Перчатки до сих пор мы держим по карманам,
Никак ,согреть, весна, ты нас не хочешь...

Май, видишь сам, мы маяться устали,
Ты приглашай скорее лето в гости,
Чтобы тебя мы добрым словом вспоминали,
Стань потеплее, очень, очень просим...
12.05.22


Рецензии
Тепла не хватает. Ничего, скоро лето.

Товарищ Дворецкий   15.05.2022 17:17     Заявить о нарушении