Заратустра Русского Разума
Ф. Ницше
Удивительное дело:
У страны полно проблем,
Все рассмотрены всецело,
А о главной - всякий нем...
Только я веду сраженье
С основным российским злом:
Инфантильное мышленье -
Вот, что гадит нам во всём!
Экономика на спаде,
И в политике беда,
И война уже в разладе -
Всё, короче, как всегда...
Всюду радостно резвится
Наше русское "Авось" -
Вновь несётся Тройка-Птица
К пропасти с рассудком врозь...
Почему лишь я конкретный
Предлагаю к свету путь?
Потому что он запретный
Там, где правят ложь и муть -
В Эволюционном Марше
Всем догматам вопреки
Можно стать мозгами старше,
Но... тут что-то все робки...
Смелость русская страшенна
Против страхоты любой,
Но сдувается мгновенно,
Если с русской дурью бой...
Если вдруг под этим спудом
Вспыхнет всё-таки Рассвет -
То главнейшим Русским Чудом
Станет мой Натур-Завет!
Только у меня - конкретика и универсальность рационализации как главного Русского Чуда https://evolution-march.livejournal.com/2206440.html
Свидетельство о публикации №122051401154