***

Я не хочу скандала и упрёка
За то кем был и кем в итоге стал,
Под цепкий взгляд Всевидяшего ока
Давно живу в стране кривых зеркал.
И жизнь мою читают те и эти,
Но не стихи, что многим неформат,
А я всё еду в призрачной карете
На бал, где перед всеми виноват.

Царапаются в кожу "охи-ахи",
Смешки из подворотни чужаков,
А вечер- пёс и преданности знахарь
Тоскует о любви "без дураков".
Куда не глянь: вельможи, их поэты,
А кто из богомолья в глухомань,
А те - элита, сливки ...тьфу на это,
Сними рубаху с них - земная рвань!

И лезут в душу с "правильностью" речи,
С моралью без морали у самих,
Но мне то что?! Своё бы не калечить,
Не скурвиться, где каждый третий - псих.
Мы до войны расстреляны судьбою,
Распяты  - кто родными, кто собой,
Больны своей изглоданною болью,
Где друг для друга мы сплошная боль.

И Бога в узел под свою тальянку,
Где справедливость - стойло и пиар,
И можно по прямой, но наизнанку
И суть, и нервы среди лиц и харь.
И бездна...грань, а что там за чертою?
Погост и ветер. Тихо и темно.
Бездомная душа бредёт в "питомник",
Где ей что будет дальше ...- все равно.




И ночь чужда, как сага о вампирах,
И всё в привычку - вдрызг, до тошноты,
Где тащатся рассветы с конвоиром,
А так хотелось светлой простоты?!
А так желалось кофе с поцелуем...
И маски, роли - в пламя, в адский жар.
И задница одним довольна стулом,
Но сесть на свой - редчайший в мире дар?!

И ковыряем спичкою нарывы,
Её зажжём и в раны  - горячо.
В нас тишина уже орёт надрывно,
Но всюду и всегда мы  - НИ ПРИ ЧЁМ!
Но слизывает время дни из жизни,
А раньше..в детстве...хоть глаза зажмурь.
И не поймешь куда всё это втиснуть,
Всю нашу неоправданную дурь.

И мало тех, чей путь от сердца к сердцу,
Не дарят роз родным  с чужих могил,
И верою не будет иноверцем,
И кто прощая - до конца простил.
Я  с теми. Может с той...И без упрёка...
Глаза в глаза. И здесь не нужно слов,
Где нежит взгляд Всевидящего ока
И любят, и живут "без дураков".












 


 


Рецензии