Две вариации на тему одиночества

I
Одна чашка, одна ложка
Создают звон – трение друг об друга.
Но в ней ничего не звенит.
Никто не говорит: вытри крошки со стола
и иди к подруге
пить золотое вино.
                ; До завтра!
Расколотая голова,
Сознательно-бессознательный танец меня
увы, лишь сон…

II
Одна чашка и ложка
Звенят и трутся, как муж и жена.
У них все по плану:
Она вытирает крошки,
Потом они вместе лежат.
В ней – желание веселиться с подругой,
Пить золотое вино и чай,
под утро вернуться домой с бессознательной головой
и прочитать записку: Ну все, теперь не скучай!..
14.05.2022


Рецензии