Пересеклись

Пересеклись случайно, разошлись.
А паутинка-ниточка, осталась.
И эта вот тонюсенькая малость
все вяжет узелки в изделье «жизнь».

Встречаешь, как родного человека,
как будто бы знаком уже полвека
и больше расставаться не моги:
живи на расстоянии руки.

А жизнь как арфа – кто на ней играет?
Наверное, Эол, он струны знает.
Вот и звучит возвышенно душа,
коль на струне играет не греша.

В доверии жизнь музыки полна,
но ведь не каждый душу доверяет.
14.05.2022г.


Рецензии