Апостол Иаков Зеведеев

(Православный календарь)
(По протоиерею Григорию Дьяченко)

Святой Иаков Зеведеев-
Апостол из двенадцати.
Сегодня в православной Церкви
День светлой его памяти.

Он вместе с братом, Иоанном,
Поверил сразу Господу.
Простыми были рыбаками,
А стали - два апостола.

 С Иисусом неотлучно были:
И на горе Фаворской;
При чуде в доме Иаира;
И в Гефсимании тоже...

Иаков, после Вознесения,
Н;с слово Божие миру.
А из двенадцати он первым
Смерть мученика принял.

Когда Иакова судили,
Своим примером стойким
В Христову веру обратил он
И воина, Иосию.

Пришедши к месту казни, оба
ОбнЯлись перед смертью.
Погибли воин и апостол;
Не отреклись от веры.

Наталия Михайлова 879
16 апреля 2022 г.


Рецензии