Не жалуйся на жизнь другому...
Она не лучше у него.
Как и тебе, ему знакомо,
Что в ней бывает нелегко.
Тебе подобно, знал он слёзы,
Разлуку, боль, любовь, обман,
Разбитые о будни грёзы
И не в один попал капкан.
Как люди все, терял он близких,
Боялся, путался, болел,
Был жертвой чьих-то козней низких
И оставался не у дел.
По детству также он тоскует,
Удачи любит вспоминать,
И ненавидит, и ревнует,
И падать может, и взлетать.
Причём, не сравнивай карманы –
Они беду не отведут.
У всех на сердце те же раны,
Не все на ум тот факт возьмут.
И ест печаль, и слёзы душат
И во дворце, и в шалаше.
Враги одни вам счастье рушат –
Они при каждой есть душе.
Что им железные заборы
В три метра с лишним высотой?
Ведь беды на расправу скоры
И с роскошью, и с беднотой...
На равных все перед судьбою,
А потому одно усвой:
С другими жизнь, как и с тобою –
Эффект от жалобы пустой...
12-13 мая 2022 года 0:06
Свидетельство о публикации №122051300092