Жизнь как в сказке

 По улице ходили люди, делая опрос
 Вот подошли ко мне и задали вопрос
 "Что не хватает вам?"- спросила у меня девица,
 Не думая о том, что может удивиться.

 Она то думала ,что слышала ответ,
 У тех, других, кому вопрос свой задавала.
 Не знаю много было их, иль мало,
 Но только ей ответил я не так как все.
 И без кокетства, не строя глазки
 Сказал в серьез: - что не хватает всем нам
 Доброты ,тепла и ласки.

 -"Доброты, тепла и ласки"
 Та девица повторила.
 -"Да именно, вы задали вопрос
 Ответ мой прост -нам не хватает всем
 Доброты, тепла и ласки".

 "До вас я слышала ответ-
 Про деньги, дачи, известность, славу
 Все говорили про себя,
 А вы мне про державу.
 Вы ,говорите про себя" - девица говорила
 И снова свой вопрос она мне повторила
 -"Что не хватает вам?", сказала мне девица,
 Не думая о том, что снова удивиться.

  - Ну лично у меня есть все:
 Есть речка, солнце, небо голубое,
 Здоровье, счастье, есть жена и дети
 Семейное тепло, и доброта, и ласка.
 Ну прямо скажем, что жизнь моя
  как сказка!
                24.02.2022


Рецензии
Вероятно "может удивиться..."
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   04.08.2024 19:07     Заявить о нарушении
Рецензия Немного для меня непонятна.

Алексей Беленьков   04.08.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.