Колдунья ночь грустнее с каждым мигом,

Колдунья ночь грустнее с каждым мигом,               
Не хочет в красках время уступать.               
И чёрный плащ снимает, как расстрига,            
И тёмную вуаль - мирскую стать.               

Красиво и торжественно за часом,               
Сплетенье между золотом и тьмой.               
И звезды под луной под маракасы,               
Загадка между небом и землей.               

Пьянящий воздух снов приправлен ветром,               
Под шорохи листвы и шум дождя.               
И утро распрощалось с чёрным цветом,      
Бравурных красок смелых находя.               

Лазоревый, и несомненно рыжий,               
Настырный и безмерно молодой.               
Придёт рассвет с девчушечкой бесстыжей,               
Чудной зарей, доверчивой такой.               

Подарит песню новую пернатым,
И запоют по утру соловьи.
И побежит мой календарь по датам,
Черёмуховый май - пора любви.
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/05/2022/u/


Рецензии