Буратино

Взбесила, Правда Евы, плоть
А воли не было ещё
И, Херувим, имея меч
У древа жизни стал полоть.

Чтобы не стали вечно жить
Тысяча лет, как один, день
О долголетии тужить
В своих мечтах стремился пень.

Колец вид, древа, говорил
Была другая, древа, жизнь
Но Бог периодом томил
Пред Сатаною пала мысль.

И, проклят плод, на древе том
Не признаёт Богов, народ
И всякий думает о том
И, фараонов, чтит при том...

Ушёл от Фарры Авраам
Но Свет стал Тьмою для него
И в голове один лишь срам
Скоро не будет ни кого...


Рецензии