Все неминуемо равны...

Сорим грехами по планете.
И в этом соре мы вполне
За слово каждое в ответе,
А за деяния – вдвойне...

Они всё менее красивы,
Всё меньше ценности в сердцах.
И мысли, и поступки кривы,
И судьбы на кривых путях.

Живём, забыв земные сроки,
Ну, а они – не век отнюдь.
Лелеем стыдные пороки,
Душе под ними не вздохнуть.

Увы, но с тяжестью кармана
У неких неподъёмна честь.
В их гардеробе нет изъяна,
Но нищеты внутри не счесть.

Дворцы у них и даже замки,
Но и в такие этажи
Их наглость, прущая за рамки,
Вместить не может чернь души.

У них ограды под замками,
Да и на совести – замок.
И мнят себя же господами,
В ком благородства с ноготок.

Жизнь фейерверком прожигают,
Транжирят, бесятся, блудят.
А Небеса запоминают
И копят молнии разряд.

Так, в праздный гул и лихолетье
Единый есть устав для всех,
Что деньги не дают бессмертье
И не оправдывают грех.

Пред Богом в этой жизни тленной
Все неминуемо равны:
Нет индульгенции волшебной,
Чтоб откупиться от вины...

13 мая 2022 года 23:31


Рецензии