Две добрые сестры. Из Шарля Бодлера

Сестрица Похоть, Смерть – сестра твоя родная;
Распутницы, для вас разврат – привычный труд;
Всем отдаётесь вы, зачатия не зная,
И вашу девственность хранит в лохмотьях блуд.

Супружество весь век безумно проклиная,
Поэт кощунствует и терпит адский зуд;
В тени под буками юдоль его земная:
Блудилище и склеп – ваш двойственный сосуд.

Взаимодействует ложница и могила
В проклятых прелестях двух ласковых сестёр;
Уводит каждая в свой пагубный шатёр,

И разве жизнь мою ты, Похоть не растлила?
Когда ты выйдешь, Смерть, ко мне из-за кулис
И к мирту грешному привьёшь свой кипарис?


Рецензии