Я тут не при чём...

«Я тут не при чём...»

Написал четверостишья на бумагу.
Только не слагаются стихи.
Уж простите Вы меня писаку,
Я ж поэт, как говорится, «от сохи».

Грамоте особой не обучен,
А сидеть выдумывать нет сил.
Я родителями с детских лет приучен,
То пахал, то сеял, то косил.

Этот труд мне более понятен.
Расколоть дрова и снег убрать.
Тротуары починить в ограде,
Это не стихи Вам тут писать.

А когда всё сделаешь с душою,
Удовольствие от сделанных трудов!
И вот тут-то хочется порою,
Сочинить немножечко стихов.

Поделиться радостью с друзьями,
И поведать им о том, о сём.
Так слагаются четверостишья сами,
Ну а я тут вовсе не при чём…

14.05.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии