Отставьте обезструненные лиры

Эй, вы, неподдающиеся правде,
С послушными власами на пробор,
Расчёсанными гребнем лицемерья,
Доколе вам купаться в дифирамбах?
Любой аргументированный спор
Вы прячете в свои павлиньи перья…
А сами, глупые – подобны индюку.
Нет, я вам льстить, простите, не могу.

Таитесь вы, играя в террористов…
Пугливо озираясь среди тьмы,
Палите страх коптящим керосином…
Готовя свой нестопроцентный выстрел
Поверх обворожительной зимы,
Вы, господа, чертовски агрессивны…
К чему такими быть, раз не придал
Плешивым строкам чувственный накал
Великий Дух поэзии? Согласны?

«Конечно – нет!» – вы скажите, глотая
Густую желчь, выпрашивая вскок
Любых похвал, лишь только бы по шёрстке
Поглаживал вас Морок, угождая,
Держа над вами лавровый венок.
А мой ответ на вашу лиру жёсток!
Согласен, я бы мог и промолчать…
Но за молчанье надо отвечать.


Рецензии