Чтоб стать капитаном

Мы – носители тел,
Приводящие тело в движенье.
Облик наш пустотел
Без души и её обряженья.
Но, попавшие в мозг,
Обретя рычаги временные,
В пике метаморфоз
Прорастаем мы в смыслы иные.
И на новой стезе,
Что усыпана злом и обманом,
Строим свой Колизей,
Отдавая арену титанам;
Алчем крови и гроз,
Совращённые к смерти телами…
Что же дальше? Вопрос
Меж ладошек застрял капеллана.
Уготованы всем
Хитроумные эти капканы…
Вот и я пересел
На кораблик, чтоб стать капитаном.
И теперь мой удел –
Устоять пред зловещим мейнстримом,
Чтоб собой овладев,
Активировать непобедимость.


Рецензии