Солнечный ветер

Припадаю, Россия, к твоей красоте!..
Без креста и хоругви иду в лебеде,
Медоносах, анютках, гречишных полях,
С неизбывною радостью в равных долях.
Я иду по стопам православных богов,
Отстраняясь от кривды христианских веков…
Помогите мне, боги, вздохнуть и воспрять,
Чтобы скорого страха в пути избежать!

Припадаю, Россия, к твоей красоте!..
Солнце Красное прави несу в высоте!..
Обжигайтесь, темно;ты! Сквозь боль и туман
Вам откроется правда туломских* славян!
И, познав эту сущность природы вещей,
Вы поймёте, за что вы обязаны ей.
Наше Красное Солнце и Золото – Русь!
С этим словом священным я не убоюсь
Встать за правое дело великих родов
Под знамёна славянских семи городов!
 
Припадаю, Россия, к твоей красоте,
Руки, будто крыла, к богу Яру воздев!
Припадаю и пью твою синь из ручья,
Посвящённый в Огонь Золотого Луча!


Туломские славяне* – те же гипербореи


Рецензии