Интервью

– Посмотри, как листва раскрывается,
Зеленясь посреди бересты!
– А меня это разве касается,
Если вона – пустая бутыль…
– Посмотри, как иные стараются
За тебя, создавая мосты…
– Повторяю: меня – не касается…
Что мне дел до людской суеты?
– Ты гляди, как народ озлобляется,
Размыкая единства ряды…
– Но и это меня не касается:
Мне вся эта шумлонь – до ..зды…
– Но тогда, извини, получается,
Нету дела тебе до беды…
– Значит, стало быть, нет, выясняется…
А приспичит, так, воно – кусты…
– Ну, тогда нет причины печалиться,
Если вся эта жизнь – под кресты…
Кто же счастлив?
– Да кто? – только пьяницы…
А коль выпьешь со мной, то и ты.


Рецензии