Не мудрствуя лукаво

Не сердись, мой британец,
Вздыбив серую шёрстку.
Удивляешься, братец,
Почему я так поздно?
Задержали… Я вижу,
Ты меня с полумяу?..
Извини, что парижи
На котов не меняу…
Одиночество, братец,
Незавидная штука!..
Сложно было собраться,
Чтоб с тобой помяукать.
Ну, чего ты, бедняга,
В уголочке дивана…
Ждёшь, когда я прилягу
Подремать после ванны?..
Ты ведь, знаю, охотник
И любитель побегать…
Вот и я без работы
Превращаюсь в калеку.
Не противься, послушай
И поверь, жёлтоглазый…
Не заламывай уши,
Не дослушавши фразы.
В этом мире жестоком
Не случаются сказки…

И британец, в итоге,
Разбудив во мне ласку,
Развалился на спинке,
Демонстрируя брюшко…

А в изящном ботинке
Три вонючих «игрушки».


Рецензии