Пессимо

В этом мире опавшей листвы,
Где в бессмысленном темпе, сгорая,
Распадаются души-спирали,
Сердце хочет отстать и остыть.
Может, хватит насиловать жизнь,
Прививая ей чуждую силу?..
Расцветая цветком Хиросимы,
Новый день переходит в режим
Торможенья... Но мысль не нова;…
…и холодное серое утро,
Заражая осенней простудой,
В грязной охре заметно едва…

Глупо, право, казаться живым…
А весёлость твоя, чем не глупость?..
Безответны, бесчувственны губы…
А друзья, что всё время на «вы»?
А счастливчик верхом на гнедой,
Что уже покрывается бронзой?..
И всё те же дурацкие позы
В дефиле… Итальянский фасон!..
Лист альбома испачкан пустым.
К свету тянутся пьяные тени,
В неизвестный орнамент вплетенья…
Жгут костры, извивается дым…
…в этом мире опавшей листвы.


Рецензии