Кукольные львы

Раз нет, приятель, денег – удались:
Места сии – покой буржуазии.
Смотри, какие стены поднялись
По заповедным кладезям России.
Оставив нам искусство сожале;ть,
Настырно оттесняя на болота,
Скребут они своё желе-суфле,
Плодя себе подобных идиотов.
Бесценное, на практике, увы,
Таит свою цифирь и… продаётся.
И мнут «саванну» «кукольные львы»
Под всеединым вологодским Солнцем.
Им невдомёк, что Божье – не купить,
Отгородившись каменным забором,
И то, что можно счастливо прожить,
Лишь на Природу делая опору.
Их меценатство – пошленький пиар,
Грибок и гниль, а гниль – невыводима.
Пихнуть на храм попу «условный» дар,
Чтоб поп на барельефе вывел имя
«Святого благодетеля», простив
Грехи ему, вперёд до самой смерти…
Разбит газон, но травам – не цвести.
Стоят дворцы, а в окнах – скачут черти.
Мир разделён: единства больше нет.
И где тот вихрь, что падших образумит?

А над землёй в лазурной вышине
Горит Звезда, поднявшая Везувий.


Рецензии