Инфра

Когда безмолвствуют ведические руны
И залит пламенем тысячелетний лес,
Какие б ни были, упрямо рвутся струны
В руках тупеющих, не слышащих повес.
Не чутка музыка, охрипшая в блевоте,
К тончайшим веяньям и откликам души…
И пляшут гоблины в отравленном гавоте
Под гул басовых да вибрацию пружин.
Поток стремителен. Без страха скорой смерти
В потоке грохота всё сходит до нуля…
Так жжёт клаксонною рассыпавшейся медью
Не в меру наглый «праворукий» дуэлянт.
Ах, где ж вы звончатые гусли песнопевца?.. –
Не в тон орущему – волшебен этот звон…
…и, зло мяукая, бетховенское скерцо
Скупым обрезком забивается в айфон.
Мне тесно жить среди ударных и басовых
Без трели флейт и клавикордовых сонат…
Что вспомнит юноша в отвратности попсовой?..
Не какофонию ли приторного сна?..


Рецензии