Пьяный ёжик

Пьяный ёжик, напившийся пива,
Троекратно хитрее лисы.
Ощущая под ноздрями бивни,
Стал слона он сильнее в разы.
Берегитесь, лукавые змеи,
В отогревшихся метрах земли!
Ни один больше змей не посмеет
Перед носом героя юлить!
И в патетике славы и силы,
Околючась пред ядом врагов,
Он под пиво грызёт апельсины,
С недоверьем глядя на богов.
И, сбивая молочные блюдца
С хлебосольных и пьяных столов,
Видит он, как безвольно сдаются
Вожделенные души рабов
Полным кружкам обманного зелья…
И, глазея, ему бы понять,
Что боятся не ёжика змеи,
А той дряни, объёмом – «ноль-пять».


Рецензии