Птицы

Кем видите вы нас, скажите, птицы?
В доверии ли мы у ваших крыл?
Завидуя, хочу быть ясновидцем,
Чтоб, как и вы, пронзать крылом миры.
И, с высоты обозревая сферы,
Приблизившись к сияющей Любви,
Добыть в полёте знаниями веру,
С которой страх мой несопоставим.
Вы так близки, что кажется порою:
Мы с вами братья, птицы, по крылу…
Не зная мира, вы его – герои,
Чтоб миру петь высокую хвалу.
Чтоб поднимать бескрылые созданья
Хотя бы взглядом к синей высоте,
Чтоб жизнь людей прошла без опозданья,
К рассвету руки слабые воздев.
Не зная мира, вы его – спасенье,
Не зная страха, вы его – полёт.
На вас, достопочтимые, глазея,
Я пью взахлёб ниспосланный мне мёд
Златых высот, не помнящих паденья,
Живых ветров, не верящих в покой…
Но так тверды земли моей владенья,
Что я на ней всегда одной ногой.
Завидую вам, малым и беспечным,
В любой момент встающим на крыло…

…и пёрышки разглаживает Вечность
Земному притяжению назло.


Рецензии