На двадцать седьмое июля

Не знаю, как себя мне ощущать
В своих летах солидных, но… не очень,
Когда тебе собрался доброй ночи
Кудрявый ангелок пообещать,
А сам вспорхнул за тучку и… забыл…
И вот – не сплю, выстраивая что-то:
Углы, квадраты, рамки, повороты,
Похоже что сложившейся, судьбы…
И рад не спать… Ещё бы не спугнуть
Возникшую, при этом, Ностальгию…
И я её, как першую богиню,
Усаживаю в кресло, там, в углу…
Пусть правит ночью, память всколыхнув,
Чтоб та волной ответной побежала,
В уме моём картинки освежая,
Что не смогли, как птички упорхнуть.
О, сколько их, ровесников моих,
Подобно мне, не спят в часы ночные
И души их, как бабочки ручные
Кружатся над ладонями зимы…
Но мне дарован свой подлунный мир,
Что удалён от общего вниманья…
И только я один, ему внимая,
Благодарю Покров Священной Тьмы,
Что все те дни, что прожил на земле,
Не облетели жёлтою листвою,
А здесь, со мной, ведь нас сегодня двое…
И о былом так сладко сожалеть.


Рецензии