Заметь, не себя, а тебя спасая

Стараюсь не думать о людях плохо,
Стараюсь верить в их честное слово,
Чтоб совесть во мне не могла засохнуть,
Пронзая сознанье по первому зову.
И наш диалог не приемлет споров:
Я в спорах привык уступать дорогу.
И, чувствуя истину каждой порой,
Естественно, должен я верить в бога.
Но, чувствую, скоро сорвусь, стараясь
Не видя, не зная той самой чести,
Ворота обманутых душ тараня
Безжалостной правдой на грани мести.
Напялили волки овечьи шкуры…
Задень  посильнее – и желчь фонтаном…
Так млеют сатиры в объятьях фурий,
Забыв на беду, что близки титаны.
Старался не думать о людях плохо,
Пред каждым вторым раскрывая душу,
А вышло, что нет никакого бога,
Которого люди могли бы слушать.
А слышать – увольте, – таких навряд ли
Найдёшь ты сегодня в святом писанье…
Я тоже не сахар, но буду рядом
С тобой,
заодно и себя
спасая.


Рецензии