Девица-ночь

Ночь пришла с туманом вперемешку.
Смотрит, не осмелится ли кто
Перед сном пройтись во тьме кромешной,
С головы стянув её платок,
Чтоб туман косою белокурой
Пал по склону к шёлковой траве;
Чтоб лицо не выглядело хмурым
От изгиба сдвинутых бровей
Стылых рощ, далёких, безответных,
Дав понять, что ночь светлее дня…
Но никто не вышел… Только ветер,
Обратившись в синего коня,
Под луною мучился в галопе,
Всё пытался девицу увлечь…
А к рассвету ночь накрыли хлопья
Снежных слёз в помин замёрзших встреч.


Рецензии