Премьер
Подумал я, увидев как-то раз
Чудного вертихвоста (радость детям)
С весёлыми смородинками глаз.
Короткошёрстый плут, обрубком хвостик,
Поджарый, невысокий хрентерьер,
Забыв про кость, он резво мчится в гости,
Неся медальку с надписью – «Премьер».
Залижет всех, запрыгает, достанет:
Не пёс, а вьюн, вертлявая змея…
«Терпеть такого каждый день, – представив,
Признался я себе, – не для меня».
Отвлёкся чуть – твою он лижет руку,
Столкнулся взглядом – значит жди прыжка…
Любить собак – прекрасно! Только мука –
Любить такого страстного дружка.
Имел неосторожность я однажды,
Зайдя под вечер в дом хозяйки пса,
Прилечь на оттоманку и вальяжно
Закинуть руку за; голову… Сам
Забыл на миг, что позы уязвимей
На свете нет для искренней любви…
И умирал со смеху бедный зритель,
Когда взялся; я прыткого ловить.
Боясь за то, что пёс меня залижет,
Кричал я: «помогите!, караул!..»
– Под мышкой почешите… Будет – тише…
«И впрямь затих… А может быть, уснул?»
Какое там! Премьеру сон неведом!..
И вкусными фантазиями полн,
Наш «Митрий Анатольевич Медведов»
С настойчивостью просится за стол.
«Ну что ты, Анатольич, в самом деле?..
На цепь тебя, чтоб малость присмирел?..»
…и глажу я примерного «злодея»,
Ведь, как-никак, а баловень – Премьер.
Свидетельство о публикации №122051307534