Дай

Ворона по прозвищу Дай –
Нахальница, просто беда…
С утра уже ждёт у крыльца,
Когда ей оформят сальца.
Пленившись халявной едой,
Услужливо  скачет за мной,
Под стать кенгуру, не летит…
Немного и… заговорит,
Забыв, что даны ей крыла:
«Напрасно я, что ли, ждала,
Топчась и скача у крыльца,
Когда ты мне бросишь сальца?..»
Я брошу тебе, погоди…
Лишь рано меня не буди,
Жестянкой гремя во дворе.
Бесстрашная, пёс в конуре
Устал через сон повторять:
«Прошу тебя, Дай, дай поспать!..
Иль думаешь ты, что еда
Лишь для твоего живота
Готовится? Экая дурь!
Ишь, вздумала, как какаду,
Выпрашивать!.. Кыш,  улетай!..»

Но речь имитируя,  Дай
Не просит уже, а кричит…
А совесть? А совесть – молчит.


Рецензии