Пяточка Земли - Не Трожь её!
Вон там смотри
Лёгкая тень руки.
Кто-то ласкает глыбу
И у неё - вдруг
Лёгкая дрожь озноба!
Трещинка и
Паутинка вверх убежала! Вбок!
Затрепетало! Чувство!
Под смыканием век!
Каросский мрамор славен,
Но без ласки твоей
Глыба лежит на глыбе,
Так молчаливо пусты,
А отойди два глаза
Любящих и упрямых
Ждут ласки руки,
И улыбнуться и сами!
Вытянувшись! Возьми
Всю красоту мою!
Только тебе оставят
В сердце твоём ключи!
Розовым прянет в сером - так - словно в жар!
Греет и греет! Розовый милый базальт!
Похож - на нежную зарю!
Он восхищает! В нём бьётся кровь!
И от смущения волной он розовеет!
Она с него стекает! Он живой!
И от него вокруг цветёт трава!
Несметных! Рос! Цветенье розово!
И кровь играет соскользая!
И вновь течёт с травы у края!
И наливается та сила!
Что перекличкой журавлиной
Всегда ведёт в родимые края!
И сокол круг берёт от камня!
Проходит весь простор небес!
И свистом - рассекает!
И вновь уходит в небеса!
Всего в полшаге от тебя!
Их было три камня подставленных когда-то
Под крепкий дом - их нет сейчас -
Продали “печенеги” - что ныне хитят родной край.
И к сожаленью не осталось фотографий
Их кто-то стёр небрежною рукой.
А камни все улыбкою встречали -
А ныне пуст тот взгляд.
Один лишь камень вдалеке остался
Его им не найти
Его Земля тихонько забрала
Лишь пяточка видна
И кто не знает -
Там мощь гуляет!
Не Трожь Меня!
Его прозвали молчуном.
Он знает!
В нём сила спрятана твоя!
Есть Розовый Базальт!
И мрамор розов спорит с ним
До хрипа трещин!
А Розовый Базальт!
Он Восхищает.
Хитить - расхищать, хищнически разорять, разрушать всё ради сиюминутной выгоды.
Копейка - рубль бережёт - да тысячу рушит.
Что разворовано ворохами не соберёшь крохами.
Свидетельство о публикации №122051307328