Невеста и дождь

Невеста и дождь

Дождь налетел, убежала невеста,
Тяжелое белое платье собрав.
Так ли она станет бегать потом,
Столь же быстра будет после?
Теперь же боится небесной воды.
Но прохладно мне в куртке осенней.
А ей, как там, в платьи венчальном?
Хорошо претерпеть, ради счастья!
Снова солнце свой мир озирает.
Ветер слезы осушит, прогонит прохладу.
Появилась невеста, выходит на пристань
Уток покормит, бросит хлеба голодным.
Видно, что лодку они нанимают.
Только, платье бы не намочили!
Будут плавать в холодном пруду,
Ей останутся фото на память.
И взгрустнется ей лет через двадцать!
Вот, поплачет наверно над снимком.
Невеста, которую вовсе не знаю,
Счастлива будь, жажда жить меня озарила.
Светом счастливым, кажется лучшей причины,
Счастливу быть и желать невозможно!
13.05.22
Посвящается неизвестной мне невесте,
 счастливой и забавной в венчальном своем платьи,
ей я написал эти строки. Москва Измайловский парк,
13.05.22


Рецензии