Весна пряха, мастерица

Весна пряха-мастерица
Лучей тянет вереницы,
Навивает на земное веретёнце,
Причащается земля с Божией десницы
В этом таинстве весны и солнца

Нитью с солнечной кудели
Через бёрды-сосны,ели
Ткёт весна проталины лесные,
Первоцветы вышьет на земной постели
С ощущеньем жизни, как впервые

Для прекрасной чародейки
Май обьятий не жалеет,
Все её капризы исполняя,
Поливает дождиком из небесной лейки
И духами плечи орошает

Сумерки, весне не спится,
Вновь за вышивку садится,
Украшать небесные поляны
Звёзды бисером рассыплет чаровница
Всем тем,кто любовью пьяны...


Рецензии