Проповедь впроголодь
Жизнь в сумятице лжи и проклятия
Без эмоций актёрских и чувств
Убивает моё восприятие,
И я заново жизни учусь.
Ночь страдает весенней бессонницей.
День в дождливом безделье погряз.
Не депрессия ли в том виновница,
Каждый пятый в которой увяз?
Я бы в краски цветные раскрасила
Трасс тоску, серый лес и закат.
Но весна, позавидовав, сглазила
И надела больничный халат.
Страх сбывается из опасения
Хоть на миг опоздать, не успев.
Почему-то опять нет везения.
Повторяется боль, как припев...
Мир раскрасить бы мне не мешало бы.
Он устал и, увы, чёрно-бел.
Но выслушивает мои жалобы,
Потому что сбежать не успел.
Потому что он Мартом напуганный,
Потому что Апрелем взбешён.
Хуже: майскими болен недугами...
И не ври, "будет всё хорошо!"
Не владею я кистью и красками.
Да и проповедь слов не моя.
Зарубцуются раны, обласканы
Солнечным волшебством забытья.
12.05.2022г.
Свидетельство о публикации №122051306883
Сергей Лутков 15.05.2022 15:36 Заявить о нарушении
Татьяна Григоркина 16.05.2022 13:15 Заявить о нарушении