Понятия бывают очевидны
Пока. что теплится душа.
Ну и как будто совершенны,
Как небо, солнце и земля.
Мы постоянно выбираем,
Пока, что видимо живём.
И ненароком пребываем,
Между добром, тем самым злом.
Поступки видно совершаем,
Которые разные всегда.
Однако же совсем не знаем,
Как они аукнутся наверняка.
Где золотая середина,
Сразу нельзя определить.
У каждого свои вершины,
Как далее на свете быть.
Ну а тем более состоятся,
Не даром эта жизнь дана.
В последствии определится,
Взвесив все "против", да и "за".
И сделать выбор ненароком,
Между добром, тем самым злом.
Быть убедится с каждым разом,
Какими оттенками наделён.
Те самые свои поступки,
И видения всего и вся.
Всё окружение, загадка,
Как и Вселенная сама.
Неведомые изваяния,
Лишь интригуют без конца.
Какое нынче представление,
И даже собственного Я.
Какие нынче перемены,
Вновь ожидают впереди.
Они совсем не обозримы,
Они там где-то впереди.
Понятия предполагают,
Мнения собственные всегда.
Каждый себя определяет,
Как далее быть наверняка.
Ведь судят только по деяниям,
К которым есть причастны мы.
Но только не расположением,
Своей изведанной судьбы.
Пугает неопределённость,
Не высказанные вовсе слова.
В общении бывает сложность,
В потёмках видимо душа.
А на уме себе бывает,
Просто загадка бытия.
Быть незамеченными предпочитают,
Ведь все мы разные наверняка.
Приходится однако вместе,
В сем мире сосуществовать.
Совсем знакомые приметы,
Только чужая вовсе стать.
Свидетельство о публикации №122051306782