Седеет листок ветровой

Седеет листок ветровой
С дуба ещё не сорванный.
ДорОгой идёшь полевой
Походкой несмелой, сгорбленной.

И слёзы текут.Отчего?
Кто сердце поранил твоё?
Себя берегла для него,
А он воротился втроём.

Жена молодая и сын.
Кудрявый, в него белобрысый.
Шепчут губы:остынь...
Ноги сами несут на пристань.

Туда, где три года назад
В любви тебе объяснялся...
И нежно смотрел в глаза...

На сердце рубец лишь остался.
    20 04 2022г


Рецензии