Постарайся взлететь...

- Постарайся влететь.
- Не взлетается -
Оборвали крылышки, лепестки.
И о светлом - большом не мечтается -
У печали глаза велики.

Ночь крадётся бездомной собакой,
Утопая в размытой меже.
И судьба беспардонной кривлякой
Усмехается на вираже.

- Постарайся взлететь.
- Не летается.
Смолкли скрипки и флейты в душе.
И о светлом, большом не мечтается,
И не верится в чудо уже.


Рецензии