Облако
Красивое и дикое
Проплывало мимо
Над окном.
Глядя с высоты своею
Ликами.
Будто бы их вылепил там
Кто.
Час назад,
Над самыми кустами,
Туча грозная
Металась и ревела.
Поливая всё.
И с ветром пела
Песнь свою,
Куражась и вздыхая.
А сейчас тепло и тихо.
Солнышко.
Облака клубятся
Белогривые.
И такие величавые.
Красивые.
К нам заглядывают
В каждое окошко.
Я смотрю,
А облако меняется:
Едет по небу
В периночке своей
Котик белый
В шапочке и валенках.
Неспеша.
Во всей своей красе.
А под ним, внизу, сова,
Будто сторож.
Не подпустит к нему
Никого.
Смотрит строго,
С каким-то укором.
Верный сторож
Кота своего.
***
Небожитель.
Хоть и кот,
Лихо по небу плывёт.
Залихватски шапку сдвинул.
Нос задрал.
Ему идёт.
А внизу, под ним, сова
Распластала крылья.
Спинкой облако держа.
Ух, глазами зыркает.
Свидетельство о публикации №122051306547