Этот город

Этот город мне скучен смертельно,
Что хочу я, не знаю сама,
В дни, когда удлиняются тени,
Белым снегом ложится зима.

Если солнце бушует над лесом,
И река не найдёт берегов,
То смотрю я уже с интересом
В город чьих-то докучливых снов.

Не понять мне амбиций и сплетен,
И куда все бегут, и зачем.
Часто очень мне нравятся дети,
Кто не дети - порой не совсем.

Вечный поиск чего, я не знаю,
И иду неизвестно куда.
И по правилам я не играю,
И без правил - ну просто беда.

Между вкусов, традиций и наций,
Между теми, кто вниз и кто ввысь,
Может, стоит порой потеряться,
Чтобы позже когда-то найтись.

И, найдясь, обрести середину,
Что из золота и серебра,
Связь познав результата с причиной,
Выбрав степени зла и добра.


Рецензии